水漬けパスタ&レトルトソースで熱々ワンポットパスタ レシピ・作り方

水漬けパスタ&レトルトソースで熱々ワンポットパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
レトルトソースを別の鍋で温める必要はありません!
3時間前に水に漬けたパスタで手早くおいしい熱々のパスタが食べられます♪ 光熱費も節約できますよ!

材料(2人分)

  • 水漬パスタ 乾燥時200g
  • ☆お湯 300 CC
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆パスタ用レトルトソース 2人分
  • 【追加野菜(なくても可)】
  • 玉ねぎ(薄切り) 半個分
  • しめじ(カット済) 半パック

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ軽く混ぜてから、【追加野菜】をお好みで入れ沸騰させる
  2. 2 水気を切った水漬パスタを入れ、沸騰するまで軽くかき混ぜる
  3. 3 さらに2分ほどゆで、パスタがお好みの硬さになったら出来上がり
  4. 4 【水漬けパスタの準備方法】
    パスタを3時間以上水に漬けておくだけ。
    写真は水気を取った後です。
    ※半日以上おくと食感が悪くなるので8時間以内に使うことがお勧めです。

きっかけ

レトルトソースを別に温めるのがめんどくさいなぁと思ったのでやってみました。フライパン1つで簡単にできるのでオススメです!

おいしくなるコツ

パスタ用レトルトソースなら基本どれでも大丈夫です。塩を入れるのを忘れると味が物足りないのでご注意くださいね。

  • レシピID:1350020796
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レトルト食品その他のパスタ男の簡単料理フライパン一つでできる
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る