水漬けパスタ&レトルトソースで熱々ワンポットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ軽く混ぜてから、【追加野菜】をお好みで入れ沸騰させる
- 2 水気を切った水漬パスタを入れ、沸騰するまで軽くかき混ぜる
- 3 さらに2分ほどゆで、パスタがお好みの硬さになったら出来上がり
-
4
【水漬けパスタの準備方法】
パスタを3時間以上水に漬けておくだけ。
写真は水気を取った後です。
※半日以上おくと食感が悪くなるので8時間以内に使うことがお勧めです。
きっかけ
レトルトソースを別に温めるのがめんどくさいなぁと思ったのでやってみました。フライパン1つで簡単にできるのでオススメです!
おいしくなるコツ
パスタ用レトルトソースなら基本どれでも大丈夫です。塩を入れるのを忘れると味が物足りないのでご注意くださいね。
- レシピID:1350020796
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3時間前に水に漬けたパスタで手早くおいしい熱々のパスタが食べられます♪ 光熱費も節約できますよ!