さっぱり温かくいただく♡アジカツ丼茶漬け レシピ・作り方

さっぱり温かくいただく♡アジカツ丼茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
残ってたアジフライのアレンジです。寒い冬でも温まるメニューなのでオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・玉ねぎ→半月切り
    ・青菜 →みじん切り
    ・卵  →塩を入れ溶く
  2. 2 【だし汁】

    ☆を鍋に入れ煮立たせ、玉ねぎに火を通す
  3. 3 卵をとき
    ゆっくり汁の中に回し入れ
    蓋をして弱火にし蒸らす
  4. 4 【盛り付け】

    アジフライをレンジで温める
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り付ける
  6. 6 アジフライをのせる
  7. 7 火を止め、
    熱々のだし汁を具材とともにかけ、いりごまをかけて完成

きっかけ

冷凍庫で残ってたアジフライを温まるメニューで食べたかったので。

おいしくなるコツ

アジフライはお箸やれんげで簡単にほぐれます。 お好みで七味やゴマなどをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1350020715
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のどんぶり玉子丼お茶漬けアジフライ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る