簡単もやしナムルが合う!シャキッと白だし混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどん用のお湯を沸かす
もやしを耐熱容器に☆の調味料と共に入れ、軽く混ぜてから蓋をしてレンジで3分加熱する - 2 納豆のタレからしを入れよく混ぜる。
- 3 ハムを千切りにする。
- 4 うどんを規定の時間茹で、お湯を切って器に盛る。
- 5 もやし、ハム、納豆を盛り付け、真ん中に生卵を割り入れる。
- 6 白だしを全体の上に回し入れ、完成。
きっかけ
なんとなく、もやしはナムルにしてから載せたいなと思ってやってみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
納豆、もやし、ハムにはすでに味があるので、白だしはお好みで濃さを調整してください。いりごまや海苔などをお好みで足してもおいしいです。
- レシピID:1350020537
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません