フライパンで♪豚肉ともやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

フライパンで♪豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
フライパン1つでできて簡単♪野菜もたくさんとれてヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmの長さに切っておく。豚ロースは食べやすいよう1/2か1/3に切っておく。
  2. 2 フライパンにもやしを広げ、その上に豚ロースを満遍なくのせ、塩こしょうをふる。さらにその上に水菜をのせる。
  3. 3 酒を全体に回しかけ火にかけて、グツグツいってきたら弱火にして豚肉の色が変わるまで5分程蒸す。
  4. 4 フライパンに水分が溜まっているので、フライ返しなどで肉と野菜が落ちないように抑えながらフライパンを傾けて水分を捨てる。
  5. 5 お好みでポン酢やごまダレをつけて食べてください♪

きっかけ

しゃぶしゃぶを手軽に食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもOKですが、脂の少ないロースのほうがよりヘルシーです♪

  • レシピID:1350020536
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶフライパン一つでできる低カロリーおかず豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る