採れたて春菊とサラダチキンdeお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きれいに洗った春菊を熱湯に40秒くぐらせて、水に晒したらよく水気を切ります。
- 2 ボウルに水気を切った春菊、ちりめんじゃこ、手で粗く裂いたサラダチキン、味の素、黒ごま、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
家庭菜園で育てたきくなの初収穫でした。
おいしくなるコツ
採れたての春菊を2時間ほど水に晒しておくと、しゃきしゃきになります。汚れも取れて気持ち良いですよ。
- レシピID:1350020525
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません