採れたて春菊とサラダチキンdeお浸し レシピ・作り方

採れたて春菊とサラダチキンdeお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
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家庭菜園で採れたきくな(春菊)と、ちりめんじゃこのカルシウム、サラダチキンのたんぱく質を加えてお浸しを作ります。

材料(3人分)

  • 春菊 1株分
  • ちりめんじゃこ 一握り
  • サラダチキンのパック 1/4
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 味の素 1匙
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 きれいに洗った春菊を熱湯に40秒くぐらせて、水に晒したらよく水気を切ります。
  2. 2 ボウルに水気を切った春菊、ちりめんじゃこ、手で粗く裂いたサラダチキン、味の素、黒ごま、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

家庭菜園で育てたきくなの初収穫でした。

おいしくなるコツ

採れたての春菊を2時間ほど水に晒しておくと、しゃきしゃきになります。汚れも取れて気持ち良いですよ。

  • レシピID:1350020525
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
春菊サラダチキンちりめんじゃこ
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