野菜たっぷり♪かぼちゃと小松菜のチキンカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪かぼちゃと小松菜のチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
カレールーで簡単♪野菜嫌いのお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩こしょうを振って揉み込み下味をつけておく。小松菜は1cm幅に切り、たまねぎは3mm幅にスライスする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは3cm角に切って耐熱容器に入れ、水を大さじ2くらいかけて600wで柔らかくなるまで4.5分レンチンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。たまねぎ,しょうがを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 さらに小松菜も加えて、サッと炒める。
  5. 5 ☆とかぼちゃを加えて煮立ったら、カレールーを砕いて加え、溶けてとろみがつくまで煮る。
    塩こしょうで味を整え、ごはんと一緒に盛り付けたら完成!

きっかけ

野菜たっぷりの甘口カレーで娘に野菜を食べさせようと思い作りました♪

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにほうれん草を使ったり、きのこなどを足しても美味しいです♪ お子様が食べる場合はかぼちゃの皮をむいたほうが食べやすいです♪

  • レシピID:1350020369
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
野菜カレービタミンの多い食品の料理小松菜かぼちゃチキンカレー
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