豆腐となすのそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縞々に皮をむき、ラップに包んで600wで3分程レンチンする。スプーンなどで押してフニャっとしていればOK♪
-
2
オクラはヘタとガクを切って板ずりして、1分程茹でて縦半分に切っておく。
ねぎとしょうがはみじん切りにしておく。
豆腐は食べやすいよう4等分くらいにし、茹でて温めておく。 - 3 フライパンに豚挽肉,ねぎ,しょうがを入れて、豚挽肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ☆を加えて煮立ったら火を弱め、○で作った水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れる。再び煮立って、とろみがついたらあんの完成!
- 5 皿に豆腐,なす,オクラを盛り付け、あんを上からかける。
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