豆腐となすのそぼろあん レシピ・作り方
![豆腐となすのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03701818b0efdd570649d48a5162171ccfb7d598.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
なすは縞々に皮をむき、ラップに包んで600wで3分程レンチンする。スプーンなどで押してフニャっとしていればOK♪
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2
オクラはヘタとガクを切って板ずりして、1分程茹でて縦半分に切っておく。
ねぎとしょうがはみじん切りにしておく。
豆腐は食べやすいよう4等分くらいにし、茹でて温めておく。 -
3
フライパンに豚挽肉,ねぎ,しょうがを入れて、豚挽肉の色が変わるまで炒める。
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4
☆を加えて煮立ったら火を弱め、○で作った水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れる。再び煮立って、とろみがついたらあんの完成!
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5
皿に豆腐,なす,オクラを盛り付け、あんを上からかける。
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