寒い日に♡具だくさん豚汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3cmくらいに切る。大根は5mm厚のいちょう切りに、にんじんは5mm厚の半月切りにし、電子レンジで3分程レンチンし火を通しておく。
- 2 なすは1cm厚の半月切りに、えのきは3cmくらいに切ってほぐし、青ネギは小口切りに、豆腐は2cm角に切る。
-
3
鍋か深いフライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら、なすも加えサッと炒め、豚肉の油を吸わせる。
完全に火が通ってなくてもOK♪ - 4 ☆と青ネギ以外の具材を入れ、5分程煮たら青ネギも加える。
- 5 味噌を溶かし入れ、みりんも加える。表示時間通りに茹でたうどんを入れたら完成!
きっかけ
寒い日に体があたたまるものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなもので♪なすはとろっとして美味しいのでオススメです♪
- レシピID:1350020319
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません