★白だしで簡単★新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、水を目盛りのところまで注ぎます。
- 2 白だしを加え全体を軽く混ぜます。
- 3 油揚げを細切りにします。
- 4 油揚げと新生姜の佃煮を入れて炊きます。
- 5 ネギや大葉をちらしてどうぞ♪
きっかけ
新生姜の佃煮がたくさんできたので♪
おいしくなるコツ
新生姜の佃煮はレシピID:1350020288を参照して作りました。市販の新生姜の佃煮でもお作りいただけると思います(^^)
- レシピID:1350020301
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません