★ご飯がすすむ★新生姜の佃煮 レシピ・作り方

★ご飯がすすむ★新生姜の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
haru@プレママ
haru@プレママ
新生姜のシロップを作った余りでおいしい佃煮を作りました!ピリリとしてご飯が進みますよ(^^)

材料(4人分)

  • 新生姜の砂糖煮 250g
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • かつおぶし 3パック(6g)

作り方

  1. 1 新生姜のシロップ(レシピID.1350020285)で余った新生姜の砂糖煮を使用します。
  2. 2 新生姜の砂糖煮、醤油、水をフライパンに加えて弱火にかけます。
  3. 3 水気がなくなるまで煮たら火を止め、かつおぶしを加えます。かつおぶしに残りの水分を吸わせるように全体を均一に混ぜ合わせます。

きっかけ

新生姜のシロップを作った余りを有効利用しようと思って(^^)

おいしくなるコツ

かつおぶしが水分を吸いつつ出汁の香りをプラスしてくれます。お好みで炒り胡麻やじゃこを加えてもおいしいですよ(^^)

  • レシピID:1350020288
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮
関連キーワード
リメイク 時短 節約 温活
haru@プレママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る