★白だしで簡単★新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

★白だしで簡単★新生姜の炊き込みごはん
  • 約10分
  • 300円前後
haru@プレママ
haru@プレママ
新生姜の佃煮をリメイクして炊き込みごはんにしました!

材料(4人分)

  • 2合分
  • 炊飯器の2合のところまで
  • 新生姜の佃煮 80g
  • 油揚げ 1枚
  • 白だし 大さじ3

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、水を目盛りのところまで注ぎます。
  2. 2 白だしを加え全体を軽く混ぜます。
  3. 3 油揚げを細切りにします。
  4. 4 油揚げと新生姜の佃煮を入れて炊きます。
  5. 5 ネギや大葉をちらしてどうぞ♪

きっかけ

新生姜の佃煮がたくさんできたので♪

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1350020288を参照して作りました。市販の新生姜の佃煮でもお作りいただけると思います(^^)

  • レシピID:1350020301
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だし油揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 節約 リメイク アレンジ
haru@プレママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る