汁無しビビンバまぜそば レシピ・作り方

汁無しビビンバまぜそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ビビンバの具をご飯ではなく中華麺にのせてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、大さじ1くらいの水をかけ、600wで1分程レンチンして火を通しておく。
  2. 2 もやしと冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ600wで3分程レンチンする。
  3. 3 1と2が冷めたら水気を絞ってボールに入れ、☆で和える。ナムルの完成♪
  4. 4 フライパンに豚肉とみじん切りにしたネギを入れ炒める。
    豚肉の色が変わったら○を加え、汁気が少なくなってくるまで炒める。
    肉味噌の完成♪
  5. 5 茹でた中華麺を皿に盛り付け、上にナムル,肉味噌,温泉卵をトッピングしたら完成♪
    コチュジャンはお好みで♪

きっかけ

ビビンバ好きなので♪麺に乗せてみました♪

おいしくなるコツ

こどもも食べる場合は豆板醤とニンニクなしにして、大人分はコチュジャンで調節すると良いです♪ キムチをトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1350020267
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
その他の麺肉味噌豚ひき肉もやしビビンバ
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