汁無しビビンバまぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、大さじ1くらいの水をかけ、600wで1分程レンチンして火を通しておく。
- 2 もやしと冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ600wで3分程レンチンする。
- 3 1と2が冷めたら水気を絞ってボールに入れ、☆で和える。ナムルの完成♪
-
4
フライパンに豚肉とみじん切りにしたネギを入れ炒める。
豚肉の色が変わったら○を加え、汁気が少なくなってくるまで炒める。
肉味噌の完成♪ -
5
茹でた中華麺を皿に盛り付け、上にナムル,肉味噌,温泉卵をトッピングしたら完成♪
コチュジャンはお好みで♪
きっかけ
ビビンバ好きなので♪麺に乗せてみました♪
おいしくなるコツ
こどもも食べる場合は豆板醤とニンニクなしにして、大人分はコチュジャンで調節すると良いです♪ キムチをトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1350020267
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません