れんこんと茄子のひき肉甘酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子は7㎜の厚さの輪切りに、れんこんは1cmの厚さのいちょう切りにして、800Wで4分レンチンしておきます。
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2
フライパンに油をひいて、茄子がしんなりするまで炒めます。
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3
れんこんとひき肉を加えます。
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4
ひき肉の色が変わったら、☆を加えて混ぜ合わせ、とろみちゃんを加えてタレが全体的に絡まったら器に盛り付け、ネギ散らして完成です。
きっかけ
冷凍保存しておいた材料の整理を兼ねて。
おいしくなるコツ
ひき肉は炒めたものを冷凍保存し、れんこんはレンチンして冷凍保存しておけば、いつでも解凍出来き、手間が省けます!
- レシピID:1350020262
- 公開日:2020/10/02
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