さつまいものバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

さつまいものバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘めの味付けで子どもがおやつ感覚でパクパク食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wで3分程レンチンする。足りなかったら追加でチン♪
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを両面焼いていく。
  3. 3 焼けたら調味料を混ぜ合わせて加え、とろっとしてさつまいもに絡むまで煮詰める。上にごまをふったら完成!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

だいぶ甘めの味です。ごはんのおかずにしたい時はしょうゆの量を増やしてください♪

  • レシピID:1350020259
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物秋の行楽・紅葉300円前後の節約料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る