さつまいものバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wで3分程レンチンする。足りなかったら追加でチン♪
- 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもを両面焼いていく。
- 3 焼けたら調味料を混ぜ合わせて加え、とろっとしてさつまいもに絡むまで煮詰める。上にごまをふったら完成!
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
だいぶ甘めの味です。ごはんのおかずにしたい時はしょうゆの量を増やしてください♪
- レシピID:1350020259
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません