梅風味のサッパリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に☆を混ぜ入れて、一口大に切った鶏肉を浸けて2時間以上冷蔵庫に置いておきます。小麦粉と片栗粉は混ぜておきます。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたら、下味をつけた鶏肉にまぶします。
- 3 170℃ぐらいの揚げ油で返しながら6~7分ほどじっくり揚げます。
- 4 お皿に付け合わせのレタスと唐揚げを盛り付けたら完成です。
きっかけ
テレビで目にして美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
直ぐに焦げてしまうので、揚げる温度は中火よりもやや低めでじっくり揚げて下さい。出勤前に下味を浸けておけば、帰宅してからの段取りが捗ります。
- レシピID:1350020240
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/02 22:09レシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました