意外と簡単!濃厚ピリ辛もつ煮込み♪ 保温調理で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根、ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る
(例
大根→いちょう切り
にんじん →ななめ薄切り
ニンニクの芽3-4センチ) - 2 鍋に油を熱し、野菜類を全て入れて炒める
- 3 ★の調味料を入れ、さらに炒める
- 4 もつ肉を入れ、◎お酒を上からふりかけてから全体と絡める
- 5 ☆の調味料を入れ、煮立たせてアクを取る
- 6 火が通ったら◆を入れて、全体の味を整える
-
7
味を馴染ませるために保温調理器機(シャトルシェフ)に1時間ほど入れて完成。
召し上がる直前に◇をお好みで足してくださいね
きっかけ
お店みたいなもつ煮が食べたかったのですが、赤味噌がないのでコチュジャンを足してみました。コクが出たかも!?ネギもこんにゃくもなかったんですが、臭みも気にならないコクあるお味です。
おいしくなるコツ
臭みが気になる場合は、 調理前にもつを一度軽く洗うかお湯通ししてください。
- レシピID:1350020232
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません