鶏肉のチリソース焼きそば レシピ・作り方

鶏肉のチリソース焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ピリ辛チリソースを焼きそばにかけました♪海老は高いので鶏肉で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、たまねぎはみじん切りに、ねぎは小口切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたら、たまねぎ,しめじ,にんにく,しょうがを加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 ☆とねぎを加えたら5分程煮る。ごま油を回し入れ塩こしょうで味を整える。チリソースの完成!
  5. 5 別のフライパンに油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  6. 6 麺を器に盛り、チリソースをかけたら完成!

きっかけ

チリソースが好きなので、焼きそばにかけてみました♪

おいしくなるコツ

麺にしっかり焼き色をつけると、香ばしくて美味しいです♪ 辛さは豆板醤で調節してください♪

  • レシピID:1350020121
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース300円前後の節約料理アレンジ焼きそば鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る