鮭と夏野菜の洋風焼き浸し♪にんにく風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れ、レンジで1分程チンして調味料を溶かして、冷ましておく。
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2
なすは縦に4等分にし、味が染みやすいように皮に網目状の切込みを入れる。ピーマンは半分にしてヘタと種をとる、にんにくはみじん切りにする。
- 3 鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうと小麦粉を全体にまぶす。
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4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら鮭と野菜を焼いていく。にんにくが焦げて苦くならないように、弱火で蓋をしながら火を通していく。
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5
鮭は両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。なすはしんなりするまで、ピーマンはうっすら焼き色がつくまで焼く。
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6
焼けたら1の漬け汁に漬ける。すぐにでも食べられますが、30分くらい漬けておくと味が染みます。
きっかけ
鮭が安かったので♪家にある野菜と合わせて作りました♪
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物で♪かぼちゃ、トマト、たまねぎ、オクラなど♪ 火はずっと弱火でニンニクが焦げないように♪
- レシピID:1350020116
- 公開日:2020/09/19
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