鮭と夏野菜の洋風焼き浸し♪にんにく風味 レシピ・作り方

鮭と夏野菜の洋風焼き浸し♪にんにく風味
  • 約1時間
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
にんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ、レンジで1分程チンして調味料を溶かして、冷ましておく。
  2. 2 なすは縦に4等分にし、味が染みやすいように皮に網目状の切込みを入れる。ピーマンは半分にしてヘタと種をとる、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鮭はキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうと小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら鮭と野菜を焼いていく。にんにくが焦げて苦くならないように、弱火で蓋をしながら火を通していく。
  5. 5 鮭は両面に焼き色がついて火が通るまで焼く。なすはしんなりするまで、ピーマンはうっすら焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼けたら1の漬け汁に漬ける。すぐにでも食べられますが、30分くらい漬けておくと味が染みます。

きっかけ

鮭が安かったので♪家にある野菜と合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物で♪かぼちゃ、トマト、たまねぎ、オクラなど♪ 火はずっと弱火でニンニクが焦げないように♪

  • レシピID:1350020116
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにくピーマンなす全般生鮭
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