さっぱりヘルシー☆オクラと豆腐の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程おいて水気をきっておく。
-
2
オクラは板ずりし1分程茹でて、乱切りにする。
梅干しは種をとってたたいてペースト状にしておく。 - 3 たたいた梅干しに☆を合わせる。そこに、手で一口大にちぎった豆腐とオクラを加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛って、かつおぶしを乗せれば完成!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて♪家にあるもので♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩味に合わせてしょうゆの量を調節してください。 しそ漬け梅干しの場合はしそも刻んで入れると美味しいです。
- レシピID:1350020010
- 公開日:2020/09/06
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