野菜たっぷり☆和風ポトフ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、大根は1cm厚のいちょう切りを更に半分にする。にんじんも1cm厚のいちょう切りに、たまねぎはくし切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
- 2 しめじは石突を切ってほぐし、えりんぎは短冊切りにする。
- 3 水,調味料,小松菜以外の野菜を鍋に入れて煮る。煮立ったらきのこも入れ、野菜が柔らかくなるまで10分程煮る。
- 4 小松菜を加えて1分程さっと煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/09/29 14:13少し薄味にしました、きのこたくさんで美味しかったです
-
もん12232020/12/24 19:10体がぽかぽかになりました。