野菜たっぷり☆和風ポトフ風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆和風ポトフ風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜が足りない時にスープで野菜をたっぷりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、大根は1cm厚のいちょう切りを更に半分にする。にんじんも1cm厚のいちょう切りに、たまねぎはくし切りにする。小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 しめじは石突を切ってほぐし、えりんぎは短冊切りにする。
  3. 3 水,調味料,小松菜以外の野菜を鍋に入れて煮る。煮立ったらきのこも入れ、野菜が柔らかくなるまで10分程煮る。
  4. 4 小松菜を加えて1分程さっと煮たら完成!

きっかけ

野菜不足だな〜と思ったのでスープで野菜を取り入れました。

おいしくなるコツ

きのこは舞茸やえのきなどでも♪

  • レシピID:1350020000
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポトフ野菜スープ大根じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る