ご飯がすすむ♪オクラの肉巻き甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを切り取り、板ずりしてうぶ毛をとっておく。
- 2 豚肉全体に塩こしょうをし、オクラに巻く。
- 3 肉全体に小麦粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンで焼いていく。
- 4 豚肉全体に焼き色がついて火が通るまで転がしながら焼いていく。
- 5 ☆を混ぜ合わせて加え、少しとろみがつくまでオクラに絡めながら煮詰めていく。
- 6 皿に盛って、ごまをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)