ゴーヤーの味噌漬け レシピ・作り方

ゴーヤーの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
苦味控えめ

材料(1人分)

  • ゴーヤー 半分
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉末カツオだし ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦割りにしてヘタをとり、種とワタを取り除く。
  2. 2 ビニール袋に味噌、砂糖、粉末カツオだし、水を入れてもみ、溶かす。
  3. 3 ビニール袋に薄切りにしたゴーヤーを入れてさらに揉む。
  4. 4 すぐに食べられるが、冷蔵庫で30分から一晩ほどおくと味が馴染む。

きっかけ

ゴーヤーがなったので

おいしくなるコツ

砂糖を入れるので苦味が和らぐ

  • レシピID:1350019913
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る