ゴーヤーの味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤー 半分
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 粉末カツオだし ひとつまみ
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤーは縦割りにしてヘタをとり、種とワタを取り除く。
- 2 ビニール袋に味噌、砂糖、粉末カツオだし、水を入れてもみ、溶かす。
- 3 ビニール袋に薄切りにしたゴーヤーを入れてさらに揉む。
- 4 すぐに食べられるが、冷蔵庫で30分から一晩ほどおくと味が馴染む。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません