我が家のすき焼き レシピ・作り方

我が家のすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
まほまほら
まほまほら
我が家のすき焼きの味付けです。参考にどうぞ!

材料(2人分)

  • すき焼き用牛肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 1袋
  • 焼き豆腐 1個
  • ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ2
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 牛脂を炒めたフライパンに牛肉をのせて砂糖を大さじ3入れて赤いところが無くなるまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎ、焼き豆腐、もやし、ねぎを同じフライパンに入れて焼きます。
  3. 3 フライパンにみりん、酒、醤油、残りの砂糖を入れて煮込みます。
  4. 4 味がよく染み込んだら出来上がり!

きっかけ

我が家のすき焼きの味付けを皆さんに共有したくて投稿しました。

  • レシピID:1350019890
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐牛肉薄切りもやし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る