我が家♡定番の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4〜6等分して水にさらしておく。人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 鍋に油を入れ牛肉を炒めます。
- 3 牛肉の色がほぼ変わったら人参とじゃがいもを入れ2分ほど炒めます。
- 4 玉ねぎも入れ2分程炒めます。
- 5 酒大1を回し入れ、水をひたひたに入れ煮立たせます。
- 6 浮いてきたアクを取り、砂糖とみりんを入れます。そのまま中火で5分ほど煮ます。
- 7 次に醤油大3を入れ、落とし蓋をしてで5分ほど煮ます,
- 8 蓋を取り、醤油大2を追加してさらに4分くらい煮れば完成です♡
- 9 肉じゃがが余ったら…肉じゃがリメイク⭐️簡単すぎる和風カレー ID 1350019726 はいかがでしょう❤️
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/07/31 11:51美味しかったです!ありがとうございました♪