きゅうりと塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
るれるる
るれるる
簡単に一品追加したいときにオススメの料理。
きゅうりのみずみずしさが、良い箸休めになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切って、お皿に盛り付ける。
  2. 2 塩昆布とごま油をかけて、よく和える。
  3. 3 ごまを上から一振りする。

きっかけ

今が旬のきゅうりを使って、おかずを一品増やしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いて割ると、ごま油がよく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1350019656
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり 簡単 おつまみ おかず
るれるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/12 11:45
    きゅうりと塩昆布和え
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る