ピーマン春雨❤️ミンチ レシピ・作り方

ピーマン春雨❤️ミンチ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
春雨さえ茹でれば、後は簡単すぐに出来上がります♡少し辛くて美味しいピーマン春雨です(〃ω〃)

材料(3〜4人分)

  • 乾燥春雨 150g
  • 合挽きミンチ 150g
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小2
  • 輪切り唐辛子 約1本分
  • 姜葱醤-ジャンツォンジャン- 小1
  • (↑無くても良いです)
  • 日本酒 大2
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 春雨はかために茹で戻します。
  2. 2 ピーマンは太めの千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、輪切り唐辛子と姜葱醤(なくても良い)を入れ弱火で熱します。
  4. 4 次にミンチを入れ中火で炒め合わせ、色が変わってきたら、ピーマンも入れて炒めます。
  5. 5 ミンチに火が通ったら春雨を入れ軽く炒め、日本酒と醤油を加えて、手早く混ぜながらざっと炒めれば完成です!※炒め過ぎに注意

きっかけ

うちで採れたピーマンを簡単美味しく消費したかったのです。

おいしくなるコツ

料理酒より日本酒が美味しいのかな?輪切り唐辛子の入れすぎにも注意です

  • レシピID:1350019621
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン春雨その他のひき肉
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る