ヘルシー☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじを細かく切る。
- 2 白ネギも細かく切る。
-
3
胡麻油を入れ、鶏ミンチをフライパンで赤い部分がなくなるまで炒めて、
しめじと白ネギを炒める。 -
4
☆の調味料を混ぜ入れる。
5分程煮詰める。 - 5 煮たったら絹ごし豆腐を入れる。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れて完成!
きっかけ
薄味なので、お年寄りの方でもお召し上がり頂ける麻婆豆腐。
おいしくなるコツ
薄味なので、甜麺醤など足しても美味しいです。
- レシピID:1350019612
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐300円前後の節約料理
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アコキュー2020/10/19 19:38なるべく白っぽくしたくてえのきで作りました。油っこくなくてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)