イワシのバターレモン醤油焼きハーブ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシの水気をとり、塩胡椒を軽くふり片栗粉をまぶす。
- 2 片栗粉を裏表満遍なく振る。
- 3 フライパンにサラダ油をしき熱し、皮目を上にして焼く、
- 4 焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。
- 5 みりん、酒、醤油、レモン汁をかけ、水分をとばしながらバターを絡める。
- 6 器に大葉、レモン、レモンバームを添えて盛る。
きっかけ
栽培したレモンバームを使って、レモン風味の料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
レモン汁、レモンを加えるとさっぱり感が増す。レモンバームのハーブの香りが一段と食欲を増す。
- レシピID:1350019574
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件