鶏むね肉とチンゲン菜のねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とチンゲン菜のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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むね肉とチンゲン菜をねぎ塩のたれで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウを振っておく。
    チンゲン菜は5cm程度に切っておく。
    長ねぎ、にんにくチューブ、ごま油、鶏ガラスープ、塩を混ぜ合わせ、ねぎ塩のたれを作っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏むね肉を炒める。
  3. 3 チンゲン菜の茎を炒め、火が通ったら葉を炒める。
  4. 4 作っておいたねぎ塩のたれで味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にむね肉とチンゲン菜があったので。

  • レシピID:1350019448
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
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