ホタルイカの煮物 レシピ・作り方

ホタルイカの煮物
  • 約10分
  • 1,000円前後
5007
5007
生から煮ると内臓の美味しさを味わえます

材料(3人分)

  • ホタルイカ 250g
  • 酒1 大さじ3
  • 酒2 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタルイカは水洗いしてから目と口を取る。ピンセットか毛抜き、骨抜きなどで取ると内臓が潰れにくい。酒1でさらに洗う。
  2. 2 なべに酒2と麺つゆを沸かしてホタルイカを入れる。一煮立ちしたらおろし生姜を入れて20数えて火を止める。

きっかけ

生のホタルイカが手に入ったので

おいしくなるコツ

新鮮なホタルイカを使うこと。

  • レシピID:1350019277
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る