現在地
煮物  > 

自家製切干し大根からのちくわと炊いたん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干し大根

    20gぐらい

  • 人参

    2㎝

  • 干し椎茸

    1枚

  • ちくわ

    1本

  • ☆顆粒和風出汁の素

    小さじ1

  • ☆干し椎茸の戻し汁

    1/2カップ

  • ☆醤油、砂糖、みりん

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製切干し大根からのちくわと炊いたん
  • 100円以下

自家製切干し大根(レシピID1350019085 )を使って作りました。

作り方

  • 1

    切干し大根と干し椎茸はお湯で戻しておきます。干し椎茸の戻し汁は1/2カップ分残しておきます。

  • 2

    鍋に、1と薄い拍子切りにした人参、斜めの輪切りにしたちくわと☆を全て入れ、弱火で15分程炊いたら出来上がりです。

きっかけ

自家製の切干し大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

召し上がるときは、一旦冷まして味を染み込ませて下さい。

レシピID: 1350019195

公開日:2020.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製切干し大根からのちくわと炊いたんのページ上部へ