自家製切干し大根からのちくわと炊いたん レシピ・作り方

自家製切干し大根からのちくわと炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
自家製切干し大根(レシピID1350019085 )を使って作りました。

材料(2人分)

  • 切干し大根 20gぐらい
  • 人参 2㎝
  • 干し椎茸 1枚
  • ちくわ 1本
  • ☆顆粒和風出汁の素 小さじ1
  • ☆干し椎茸の戻し汁 1/2カップ
  • ☆醤油、砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 切干し大根と干し椎茸はお湯で戻しておきます。干し椎茸の戻し汁は1/2カップ分残しておきます。
  2. 2 鍋に、1と薄い拍子切りにした人参、斜めの輪切りにしたちくわと☆を全て入れ、弱火で15分程炊いたら出来上がりです。

きっかけ

自家製の切干し大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

召し上がるときは、一旦冷まして味を染み込ませて下さい。

  • レシピID:1350019195
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る