夕飯の一品♡簡単 切り干し大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は商品に書いてある戻し方で戻し、水を絞っておく。
- 2 切り干し大根を戻している間に、人参と油揚げを細切りにしておきます。
- 3 お鍋に出し汁2カップと人参・戻した切り干し大根を入れ、火にかけて沸騰させる。
- 4 煮たったら★の調味料と油揚げを入れて、もう一度煮立てます。
- 5 煮たったらフタをして弱火で10分程、時々上下混ぜながら煮ます。火を止めて10分置きます。
- 6 味が程よく染みてたら出来上がりです♡
きっかけ
冷凍出来るし、多めに作っといた方が後でラクだと思ったのです。
おいしくなるコツ
多目に作る時は、味ムラが出ないように、時々上下をかき混ぜて下さいね。
- レシピID:1350019058
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/23 20:30冬に収穫して干して保存してる自家製切り干し大根で作りました❤️味しみしみで大成功‼️とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ