現在地
 > 
たら  > 

鱈のきのこクリームソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈のきのこクリームソース
  • 500円前後

おもてなし料理にもなる優しい味の鱈のキノコクリームソースです。
味に飽きそうなら櫛形のレモンを添えて途中からかけても美味しいです。

作り方

  • 1

    鱈は軽く塩こしょうして15分くらい置き、水気をペーパータオルで拭いておく
    ※水気が臭みです

  • 2

    しめじは石づきを取って小房にわけておく。

  • 3

    エリンギは石づきを取って4、5㎝長さにして6等分くらいの棒状に切る。

  • 4

    玉ねぎは皮をむいて半分に切り、芯を取り除いて薄切りにする。

  • 5

    鱈に片栗粉をまぶしてフライパンにオリーブ油を敷き、うっすらキツネ色になるまで焼いて取り出しておく。
    ※鱈は身が崩れやすいので注意

  • 6

    5のフライパンにオリーブ油が少なければ足して4の玉ねぎが透き通るまで炒めたら2のしめじ、3のエリンギを加えて強火で炒め、塩こしょうする。

  • 7

    6にマギーブイヨン、牛乳を入れて3分ほど煮たら5の鱈を戻し入れて1〜2分、マギーブイヨンが溶けたら火を止める。

  • 8

    7を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

きのことクリーム系のソースで優しい味の白身魚料理が作りたくて。

レシピID: 1350019036

公開日:2020.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈のきのこクリームソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈のきのこクリームソースのページ上部へ