鱈は軽く塩こしょうして15分くらい置き、水気をペーパータオルで拭いておく
※水気が臭みです
しめじは石づきを取って小房にわけておく。
エリンギは石づきを取って4、5㎝長さにして6等分くらいの棒状に切る。
玉ねぎは皮をむいて半分に切り、芯を取り除いて薄切りにする。
鱈に片栗粉をまぶしてフライパンにオリーブ油を敷き、うっすらキツネ色になるまで焼いて取り出しておく。
※鱈は身が崩れやすいので注意
5のフライパンにオリーブ油が少なければ足して4の玉ねぎが透き通るまで炒めたら2のしめじ、3のエリンギを加えて強火で炒め、塩こしょうする。
6にマギーブイヨン、牛乳を入れて3分ほど煮たら5の鱈を戻し入れて1〜2分、マギーブイヨンが溶けたら火を止める。
7を器に盛り付けたら出来上がり。
きのことクリーム系のソースで優しい味の白身魚料理が作りたくて。
レシピID: 1350019036
公開日:2020.10.23
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