【レンジで簡単】サラダチキン レシピ・作り方

【レンジで簡単】サラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ai*cafe
ai*cafe
サラダにしてもいいし、そのまま食べても
美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • (下準備)
  • ★塩 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • (味付け)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と余分な脂身を取る
  2. 2 鶏肉を均等な大きさに開き、
    フォークで叩く。
    ※叩くことで調味料がしっかり染み込み、肉が縮まるのを抑えます。
  3. 3 ジップロックに★の調味料を入れ、
    そこに鶏肉を入れしっかり揉む。
  4. 4 半日冷蔵庫で寝かす。
    ※時間がなければ20分程度でよい。
  5. 5 鶏肉を取り出し、
    両面に塩・コショウ・バジルを振りかける。
  6. 6 耐熱ボウルに鶏肉を置き、
    軽くラップをして
    3分温め、ひっくり返してまた3分温める。
  7. 7 温め終わったらラップをしたまま余熱で5分置く。
  8. 8 食べやすい大きさに
    切ったら完成!

きっかけ

コンビニのサラダチキンを食べて 美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩と酒でしっかりつけることによって、 鶏肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1350019021
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉お肉を使ったサラダ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る