【レンジで簡単】サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮と余分な脂身を取る
-
2
鶏肉を均等な大きさに開き、
フォークで叩く。
※叩くことで調味料がしっかり染み込み、肉が縮まるのを抑えます。 -
3
ジップロックに★の調味料を入れ、
そこに鶏肉を入れしっかり揉む。 -
4
半日冷蔵庫で寝かす。
※時間がなければ20分程度でよい。 -
5
鶏肉を取り出し、
両面に塩・コショウ・バジルを振りかける。 -
6
耐熱ボウルに鶏肉を置き、
軽くラップをして
3分温め、ひっくり返してまた3分温める。 - 7 温め終わったらラップをしたまま余熱で5分置く。
-
8
食べやすい大きさに
切ったら完成!
きっかけ
コンビニのサラダチキンを食べて 美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
塩と酒でしっかりつけることによって、 鶏肉が柔らかくなります。
- レシピID:1350019021
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べれます。