我が家♡定番のひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは戻しておく。人参と、油抜きした油揚げは、細切りにして3cm程の長さに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油大1を中火にかけ、人参を軽く炒め、次に戻したひじきも軽く混ぜながら炒める。
- 3 大豆と油揚げを加え、★の調味料を入れ煮立てる。
- 4 煮たったら弱火〜中弱火にしてフタをする。時々混ぜながら12分程煮る。
- 5 煮汁が少なくなってたら出来上がり♡
きっかけ
ザ・和食ですから♡
おいしくなるコツ
④で、フタはきっちりするのでなく、ほんの少しずらしてちょっと開けるといいような気がします。
- レシピID:1350018969
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません