あっさり♡小松菜のしらす和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って2、3cm幅にカットし茎の部分を下に、葉の部分を上にフライパンに入れる。
- 2 水100mlと塩少々を入れフタをし、強火で2分、火を止めて3分置く。その後、水に取りしっかりしぼっておきます。
- 3 ごま油小1で、しらすとゴマを中弱火で軽く炒める。
- 4 小松菜と炒めたしらすゴマを★の調味料と混ぜ合わせて〜
- 5 しっかり和えたら出来上がりです♡
きっかけ
成長期真っ盛りの息子に、カルシウムをたっぷりと!と思ったのです。
おいしくなるコツ
新鮮な食材を使って下さいね!しらすの代わりに、上乾ちりめんじゃこだと、炒めずにそのまま使って頂いても美味しいと思います。
- レシピID:1350018900
- 公開日:2020/02/26
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