あっさり♡小松菜のしらす和え レシピ・作り方

あっさり♡小松菜のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
小松菜はカルシウムと鉄分が豊富なので、よく食べるようにしています。しらすもカルシウムがあるので只今成長期真っ盛りの息子に食べて貰いたくて♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2、3cm幅にカットし茎の部分を下に、葉の部分を上にフライパンに入れる。
  2. 2 水100mlと塩少々を入れフタをし、強火で2分、火を止めて3分置く。その後、水に取りしっかりしぼっておきます。
  3. 3 ごま油小1で、しらすとゴマを中弱火で軽く炒める。
  4. 4 小松菜と炒めたしらすゴマを★の調味料と混ぜ合わせて〜
  5. 5 しっかり和えたら出来上がりです♡

きっかけ

成長期真っ盛りの息子に、カルシウムをたっぷりと!と思ったのです。

おいしくなるコツ

新鮮な食材を使って下さいね!しらすの代わりに、上乾ちりめんじゃこだと、炒めずにそのまま使って頂いても美味しいと思います。

  • レシピID:1350018900
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこしらす
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る