白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
fumie5
fumie5
しっかり朝ご飯。旬の白菜のお味噌汁であったまりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、えのきを2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて中火にかけます。沸騰してきたら、白菜、えのきを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止めて味噌を入れます。
  4. 4 お好みで小ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

旬の白菜をたっぷり食べたい。

おいしくなるコツ

味噌の風味を残すため、火を止めてから、味噌を溶かします。

  • レシピID:1350018799
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
fumie5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る