長芋のチーズステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15㎝
- とろけるチーズ 30g
- バター 20g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1㎝以下の厚さにスライスする。フライパンにバターを入れて中火で長芋を焼く。3〜4分。
- 2 ひっくり返して更に3分焼く。
- 3 チーズを振り掛けて1分程蓋をして、チーズが溶けてから醤油を垂らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)