5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊、もやしはサッと湯掻いてざっくりと切る。
- 2 大根は下ろして、白ネギは微塵切りにする。
- 3 ボウルに、カイワレ、1と2の野菜、下ろした生姜を入れて混ぜておく。
- 4 鍋でお湯を沸かし、2等分に切った豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶして、火をとおし、氷を入れた冷水に晒す。
- 5 器に4の豚肉を敷き、その上に混ぜ合わせた野菜を乗せて、お好みのポン酢をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません