5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
余分な脂を落とした豚肉と、生姜和えの野菜で罪悪感ゼロの冷しゃぶです!(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 150〜200g
  • 春菊 1束
  • もやし 1/2袋
  • 大根 10㎝
  • 白ネギ 10㎝
  • カイワレ 1パック
  • ☆摺り下ろし生姜 小さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 春菊、もやしはサッと湯掻いてざっくりと切る。
  2. 2 大根は下ろして、白ネギは微塵切りにする。
  3. 3 ボウルに、カイワレ、1と2の野菜、下ろした生姜を入れて混ぜておく。
  4. 4 鍋でお湯を沸かし、2等分に切った豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶして、火をとおし、氷を入れた冷水に晒す。
  5. 5 器に4の豚肉を敷き、その上に混ぜ合わせた野菜を乗せて、お好みのポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をいっぱい食べさせたくて。

おいしくなるコツ

生姜が良い仕事してくれますので、是非入れてみてください。

  • レシピID:1350018722
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る