現在地

5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉の薄切り

    150〜200g

  • 春菊

    1束

  • もやし

    1/2袋

  • 大根

    10㎝

  • 白ネギ

    10㎝

  • カイワレ

    1パック

  • ☆摺り下ろし生姜

    小さじ2

  • ☆ポン酢

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶ
  • 300円前後

余分な脂を落とした豚肉と、生姜和えの野菜で罪悪感ゼロの冷しゃぶです!(*^^*)

作り方

  • 1

    春菊、もやしはサッと湯掻いてざっくりと切る。

  • 2

    大根は下ろして、白ネギは微塵切りにする。

  • 3

    ボウルに、カイワレ、1と2の野菜、下ろした生姜を入れて混ぜておく。

  • 4

    鍋でお湯を沸かし、2等分に切った豚肉の薄切りをしゃぶしゃぶして、火をとおし、氷を入れた冷水に晒す。

  • 5

    器に4の豚肉を敷き、その上に混ぜ合わせた野菜を乗せて、お好みのポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をいっぱい食べさせたくて。

おいしくなるコツ

生姜が良い仕事してくれますので、是非入れてみてください。

レシピID: 1350018722

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5種類の野菜de豚肉の冷しゃぶのページ上部へ