アブラカレイの煮付け レシピ・作り方

アブラカレイの煮付け
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
サッと作れる一品

材料(2人分)

  • アブラカレイの切り身 2切れ
  • ★水 200cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜 ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 サッと水洗いした切り身をフライパンに並べます。
  2. 2 ★材料を加えて中火で5分煮込みます。

    時々スプーンで煮汁をすくい上からかけます
  3. 3 火が通ったら魚をお皿にとり、煮汁だけを少し煮詰めて魚にかけます

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

切り身を水洗いすると臭みをとれます

  • レシピID:1350018637
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮魚夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 煮付け 煮魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/14 23:05
    アブラカレイの煮付け
    美味しくできました^_^
  • Nico
    Nico
    2020/01/08 15:02
    アブラカレイの煮付け
    こんにちは♪美味しくいただきました(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/20 11:06
    アブラカレイの煮付け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る