彩り酢豚 レシピ・作り方

彩り酢豚
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
ピーマン、人参、玉ねぎ

材料(2人分)

  • 豚角切り 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 50g
  • ピーマン 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 玉ノ井酢豚のもと 1袋
  • 規定の分量
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はレンチンして柔らかくしておきます

    豚肉に★材料で下味をつけます
  2. 2 ①の豚肉に、片栗粉をまぶし170℃に熱した揚げ油で1~2分揚げます
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンを炒め人参と②の豚肉を入れ一緒に炒めます。
  4. 4 水で溶いた酢豚の素を回しかけとろみがつくまで弱火で煮込みます

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

玉ねぎとピーマンは炒め過ぎないのが美味しいと思います

  • レシピID:1350018595
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
豚ロース ピーマン 玉ねぎ 酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/05/06 21:30
    彩り酢豚
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/05 10:08
    彩り酢豚
    美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/27 00:44
    彩り酢豚
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る