鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に角切りにした鶏肉と下味用の酒と塩を入れて1時間程冷蔵庫に置いておく。玉ねぎ、パプリカも角切りに。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンに☆と鶏肉を入れて、時々押さえつけながら焼き目をつけ、中まで充分火を通してから、野菜とカシューナッツ、★を入れて絡めたら出来あがりです。
きっかけ
カシューナッツがあったので。
おいしくなるコツ
とにかく鶏肉は焼き目がついた方が美味しいです!そして野菜はシャキシャキ感が残っている位が丁度いいと思います。
- レシピID:1350018496
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるる花子2019/12/03 19:44どうしてもカシューナッツを食べたくて、レシピ参考にさせて頂きました!美味しくできました!