焼き野菜と厚揚げのポン酢掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油を引かずに厚揚げを押し付けながら、両面に焦げ目がついてカリッとするぐらい焼きます。
- 2 茄子は5mmぐらいの薄さに縦にスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンで片面3分ぐらいずつ焼きます。次に3㎝の長さに切ったささげを炒め、塩胡椒で味付けします。
- 3 お皿に1.2.を盛り付けます。厚揚げの上に大根おろしを乗せて、全体にポン酢を掛けて出来上がりです。
きっかけ
蒸し暑い季節、ポン酢でさっぱりと食べたくなります。
おいしくなるコツ
特にありませんが、厚揚げはカリッと焼いた方が好きです。
- レシピID:1350018495
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません