焼き野菜と厚揚げのポン酢掛け レシピ・作り方

焼き野菜と厚揚げのポン酢掛け
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
今回は茄子とささげの焼き野菜にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を引かずに厚揚げを押し付けながら、両面に焦げ目がついてカリッとするぐらい焼きます。
  2. 2 茄子は5mmぐらいの薄さに縦にスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンで片面3分ぐらいずつ焼きます。次に3㎝の長さに切ったささげを炒め、塩胡椒で味付けします。
  3. 3 お皿に1.2.を盛り付けます。厚揚げの上に大根おろしを乗せて、全体にポン酢を掛けて出来上がりです。

きっかけ

蒸し暑い季節、ポン酢でさっぱりと食べたくなります。

おいしくなるコツ

特にありませんが、厚揚げはカリッと焼いた方が好きです。

  • レシピID:1350018495
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げささげなす全般
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る