カニかまとわかめときゅうりで酢の物 レシピ・作り方

カニかまとわかめときゅうりで酢の物
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
きゅうりの酢の物我が家の定番

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • カニかま ひとにぎり
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • ひとまわし
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をひとつのボウルにまとめて入れます。

    ワカメは乾燥したままで使います。
  2. 2 軽く混ぜ合わせそのまま20~30分おきます。

    きゅうりから水分が出てきてしんなりして、ワカメが水分を吸って柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

忙しい日の夕食に

おいしくなるコツ

きゅうりの塩揉みしない、ワカメは戻さないずぼらメニューです

  • レシピID:1350018363
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマわかめの酢の物わかめきゅうりの酢の物
関連キーワード
わかめ カニかま 酢の物 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2021/05/10 19:46
    カニかまとわかめときゅうりで酢の物
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る