イカとあさりのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを所要の時間で茹でてザルに上げる。その際、残り1分のところで、3㎝ぐらいにカットしたインゲンも一緒に入れてサッと茹でる。(今回は自分の分だけダイエット用の麺を用意しました)
- 2 オリーブオイル引いたフライパンにイカ、あさり、インゲンを軽く炒め、お酒or白ワインを加えて1分ほど蒸発させて、茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる。
- 3 2に◎を入れて更に炒め、塩昆布も加えて味をみる。塩気が足りなければ塩を足して味を調えたらお皿に盛り付け、適当に切った大葉を散らす。
きっかけ
冷蔵冷凍庫にあるもので作りたい!と思いまして。
おいしくなるコツ
バターと醤油で間違いはないですが、濃さはお好みで調整下さい。
- レシピID:1350018272
- 公開日:2019/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません