イカとあさりのバター醤油パスタ レシピ・作り方

イカとあさりのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
chanoma
chanoma
冷蔵庫に残っているクセのない野菜があれば、代用出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを所要の時間で茹でてザルに上げる。その際、残り1分のところで、3㎝ぐらいにカットしたインゲンも一緒に入れてサッと茹でる。(今回は自分の分だけダイエット用の麺を用意しました)
  2. 2 オリーブオイル引いたフライパンにイカ、あさり、インゲンを軽く炒め、お酒or白ワインを加えて1分ほど蒸発させて、茹でたパスタを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に◎を入れて更に炒め、塩昆布も加えて味をみる。塩気が足りなければ塩を足して味を調えたらお皿に盛り付け、適当に切った大葉を散らす。

きっかけ

冷蔵冷凍庫にあるもので作りたい!と思いまして。

おいしくなるコツ

バターと醤油で間違いはないですが、濃さはお好みで調整下さい。

  • レシピID:1350018272
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ塩昆布いんげんいか全般和風パスタ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る