豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とパプリカの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩りもきれいで手早くできる簡単お梶です。
市販の焼肉のたれでも作れますが、美味しい手作りの焼肉のたれがオススメです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤黄パプリカ 1/2個
  • 絹さや 12枚くらい
  • 豚薄切り肉 10枚
  • 1350017732の焼肉のたれ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄くスライスする。
  2. 2 赤黄パプリカは細切りにする。
  3. 3 絹さやは筋を取っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2のパプリカを入れて炒め、しんなりしてきたら3の絹さやと豚薄切り肉を入れて蓋をして蒸し焼き状態にする。
  5. 5 4のお肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて絡める。
  6. 6 5を器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

パプリカと焼肉のたれを消費したくて作りました。

  • レシピID:1350018141
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉とパプリカの炒め物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る