豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄くスライスする。
- 2 赤黄パプリカは細切りにする。
- 3 絹さやは筋を取っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2のパプリカを入れて炒め、しんなりしてきたら3の絹さやと豚薄切り肉を入れて蓋をして蒸し焼き状態にする。
- 5 4のお肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて絡める。
- 6 5を器に彩りよく盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉とパプリカの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2019/06/22 14:14美味しかったー!
ごちそうさまー!
市販の焼肉のたれでも作れますが、美味しい手作りの焼肉のたれがオススメです。