韓国風マグロ丼② レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜 1時間浸水させてください - 2 炊飯器にお米と分量の水を入れて炊く。
-
3
白ごまは煎って包丁で切って切りごまにする。
※ペーパータオルに挟んで切るとごまがこぼれにくいです - 4 玉ねぎはスライスして塩をしてしばらく置いて水洗いし、ネギは小口切りにする。
- 5 オクラは塩で揉んでそのまま熱湯に入れ、水気を拭き取って包丁で細かく叩き、小さじ2の醤油を加え混ぜる。
- 6 長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩き、塩を加える。
- 7 お刺身用マグロは2㎝角に切る。
- 8 ボウルに⭐️を合わせて7のマグロを加え合わせる。
- 9 どんぶり鉢に2のご飯を盛りつけ、3の切りごまをふって玉ねぎのスライス、ネギ、軸を外した大葉、5のオクラ、6の長いも、8のマグロ、卵の黄身を入れ、ちぎった韓国のりを散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 韓国風マグロ丼②
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵は生なので、新鮮なものを使いましょう。