レンジで簡単絶品♢大根と豚肉のチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単絶品♢大根と豚肉のチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
みのりん86
みのりん86
レンジで簡単におもてなし料理ができます。チーズで子どもも喜びます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
    大根はスライサーで輪切りのまま薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿にスライスした大根と豚肉を交互に並べて、合わせた☆を上からかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで3分加熱して一度取り出し、チーズをお好みの量かける。
    更に2分ほど加熱して完成❁

きっかけ

大根をスライスすると子どもがパクパク食べてくれるので、お肉とチーズを合わせたら更に喜んでくれたので。

おいしくなるコツ

大根はスライサーで薄く切った方が美味しいです❁

  • レシピID:1350017870
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理その他の豚肉簡単豚肉料理
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る