かますの竜田揚げ レシピ・作り方

かますの竜田揚げ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
かますの切り身で竜田揚げ!

材料(2人分)

  • かますの切り身 4枚
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★生姜チューブ 1~2センチ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★材料を混ぜ合わせかますと一緒にナイロン袋に入れます。

    10分程おいたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度に熱した揚げ油で1~2分揚げます。

きっかけ

夕食の一品にかますが安かったので

おいしくなるコツ

揚げたてをどうぞ

  • レシピID:1350017842
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うっくら
    うっくら
    2021/09/25 19:02
    かますの竜田揚げ
    下味がついていたおかげか、魚が苦手な子供もたくさん食べてくれました。また作ります!
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/13 20:01
    かますの竜田揚げ
    じゃが塩さん♪竜田揚げ参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ご馳走様でした♬(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る